***

Александра Попова Лисица
Оболочка из боли
Похищена мною,
Чтобы стало легче тебе.

Перевязаны раны
Моею рукою,
Чтобы жил ты рядом со мною.

И дыханье свое
Отдала я тебе,
Чтобы мог ты вдохнуть ветерок.

Ты не веришь,
Но ты для меня
Всех дороже на этой планете.

Эти письма,
Немые стихи
Я зарою в песок забвения.

Пусть забудут они,
Пусть забудут о них,
Не нужны нам такие мученья.

Мы уйдем ото всех,
В тот закат
Пусть давно заготовлен был мною.

Ты согласен? Ты рад?
Мне так важен тот взгляд,
Что предсказан был нашей судьбою.

Ты не хочешь идти?
Остановка в пути?
Говоришь, что ты должен остаться.

Я побуду с тобой
Хоть мгновенье ты мой,
Дольше я не могу здесь держаться.

Ты прощай, ты прости,
Улетает душа,
Что тебя берегла этим светом.

Подожди, не грусти,
Просто помни меня,
И не жди ты иного совета.

Сердце не сберегла
И сожгла для тепла,
Чтобы нас не разбило об ветер.

Все не веришь?
Но ты для меня
Всех дороже на этой планете.