Заветное желание

Михаил Ставицкий
Как же хочется мне летать,
Улыбаться, когда мне грустно.
Как же хочется мне мечтать,
Когда больно в душе и пусто.

Как же хочется мне любить,
И вдвоём в облаках валяться.
Как же хочется, просто жить,
Ну а сил даже нет... подняться.

Как же хочется мне забыть,
Все изгибы кривых дорожек.
Как же хочется вновь парить,
Ощущая тепло... ладошек...

Всё равно научусь летать,
Даже если порву сухожилья.
Всё равно буду я мечтать.
Даже если сломают крылья...