Скажи, о чем мне с тобой говорить?

Оксана Соторова
Скажи, о чем мне с тобой говорить?
О том, что давно надоело жить?
Или о том, что мне хочется выть
И стены руками ломать и крушить
От безысходности и одиночества?

Скажи, ну что мне тебе рассказать?
Сколько прошло лет? Шесть или пять?
С тех пор я успела себя поломать
И заново выстроить, переписать,
Чтобы опять были силы дышать,
Вдыхать отравленный воздух общества.

Скажи, ну что я могу рассказать?
Ребенок растет, похожий на мать,
И только лишь он не дает мне бежать
И заново, заново все ломать,
И ради него я согласна дышать
/Дышать хоть ядом/ и в муках не корчиться.

Скажи, что ты смотришь внимательно так?
Что хочешь увидеть в моих глазах?
Любовь или боль? Надежду иль страх?
Но ты видишь только зрачков черных мрак.
И большего ты не увидишь, не мучайся.

Был теплый день, так хотелось жить,
И я порвала эту чертову нить.
Теперь мы чужие, и что говорить?
О том, что опять надоело жить?
Или о том, что мне хочется выть?
Но это тебя не касается, в общем-то.