с ним

Марсиаша
я имя твое печатными уже не пишу в кавычках.
и просто не слушаю больше твой ливень на сгибах рук.
вот только лечить от грома - теперь не твоя привычка.
"люблю", а напротив - прочерк, и в скобках добавлю (друг)

быть может я зря мечтала, чтоб к морю - в вагоне тесном,
влюбилась в твои ресницы, а ты не искал весну.
без грима встречала ночи, чтоб утро по крохам вместе
делить пополам с балкона, под курткой твоей уснуть.

я думала, что летали, а ты говорил о буднях,
была для тебя родною, но лишь не касаясь губ.
вшивала в тебя заплатки, а ты растворялся в людях.
искать не хотела счастья, надеялась, что смогу,

но грела, как прежде руки, в твои рукава совала,
а тело теряло крылья, хотелось с тобою - в снег.
все то, что в глазах читала, казалось безмерно малым.
ты просто купил мне сердце и выкинул смятый чек.

друзьями живем, тоскуем, ты пишешь с её странички,
как все у тебя прекрасно, музеи по выходным.
а я все лечусь от грома, и больше не жду кавычек,
монетку бросаю на пол, она отвечает:

 "с ним"