Синяя птица

Сергей Заровский
                Б. И.

Прилетала тут синяя птица
В мой немного запущенный сад,
Родниковой воды чтоб напиться
И ещё поклевать виноград.
Отдохнула с дороги, мне спела,
Обронила перо из крыла
И, конечно же, вдаль улетела,
А в саду вдруг земля зацвела.
И куда-то девалась усталость,
Что копилась на сердце давно.
Вот такое мне счастье досталось,
Пусть всего и на лето одно.
Что теперь вспоминать вечерами
Тот безумно прекрасный полёт,
Я ведь знаю, сейчас рядом с Вами
Птица синяя песню поёт.