Кто за это ответит?

Николай Герасименко
За что люди страдают
От вранья следаков?
Почему дети с детства
Растут без отцов?

Куда смотрит судья?
А, куда прокурор?
Посадил невиновного –
Всенародный позор.

Зажрались и в верхах –
Лишь отписочки шлют.
Нет контроля в низах,
Где «виновных» « куют».

Раз решил стать юристом –
Людям честно служи,
Соблюдай Конституцию
И все законы страны.

Хоть на шаг отступил –
Получи по закону.
Ещё раз натворил –
Отправляйся на зону.

Ну, а где депутаты,
Наш гарант – Президент?
Почти все там юристы,
А, Правосудия – нет.

Кто за это ответит
В родной нашей стране?
Наш народ пока терпит –
Потом спросит втройне.