***

Александр Тихонов 6
Ну что ты сыночек увидел во сне?
То солнечный лучик скользнул по стене.
Не беспокойся,всё хорошо.
Просто весенний дождик прошёл.
Весело он постучал за окном.
Сразу светлее стало кругом.
Тысячи лучиков в каплях горят
И яркие солнышки в лужах блестят.
Там,за околицей,в небе седом
Всё ещё слышен раскатистый гром.
Только и он скоро стихнет в дали,
Оставив нам свежесть цветущей земли.