Разговор в лесу

Ольга Загрядская
Вот и  опять я  шагаю,
В Кудряшёвском сосновом бору.
С детства я всё здесь знаю,
С каждым годом сильнее люблю!

Сосны,как сёстры общаются мило,
Под ними малышки стоят.
От вдохновения сердце заныло,
Показалось,что сосны грустят.

Я сосну обняла руками,
Сильно прижалась к ней.
Мы с ней стояли,а слёзы ручьями
Лились до самых корней.

Она меня собой согревала.
И тихо шептала мне:
"Я всю осень и зиму скучала,
Ждала,когда стает снег".

Она мне сказала:"Вот дочька моя,
А рядом соят сыновья".
Я к ним повернулась и всех обняла:
"Вы тоже моя семья!".

Хвоя у детей совсем нежная,
Осанка не очень крепка.
И малыши рядом держатся
За мамины руки - бока.

Она,словно мудрая женщина,
Послушав - ответила мне:
"Жизнь всегда переменчива,
Урок - извлекай себе!"

"Только эти ошибки -
Больше не повторяй,
Не каждый поймёт - даже близкий.
От счастья ключи не давай!"

"Твоё счастье - оно так зыбко,
Вор ключи подберёт к замку.
Непременно войдёт с улыбкой,
Безвозвратно  сломает судьбу."

Давно началась эта дружба.
С мудрой,великой сосной.
Была я совсем девчушкой
Она была в рост со мной.

Несколько лет меня не было.
В хвойном,родном лесу.
Простите - причину эту,
Озвучивать не хочу.

Милые,люди!Желаю-
Берегите счастье своё!
Ключ от него не теряйте.
Схороните подальше его!