Всадники апокалипсиса

Евгений Криницкий
Вступая на небо босым,
Под яростно синие своды,
Мы верим признаньям чужим,
Святясь от беспечной свободы.

Безумно нелепые сны,
Всех наших побед заблужденье,
Всего лишь двадцатой весны,
Мы на земле творенье.

Так искренне и так умно,
Уже не по детски взирая,
Мы верим в рассказы легко,
Бесчестие презирая.

Беспечно идем побеждать,
Калеча себе подобных,
И там остаемся ждать,
Инструкций его подробных.

Но все же и мы рождены,
Чтоб после украсить собою,
Прекрасную цель войны,
Всадники за мечтою.