Блюз Юного Геолога

Азафус Ковалевский
В одном сибирском городишке,
Один Бог знает только где,
Друзья геологи-мальчишки
Решили дать удар судьбе —
Они решили ехать в горы,
Пока их разум чист и юн,
Не замутнён печальной песней
Священной птицы
                гамаюн.

В горах они искали камни
И колотили диорит,
Они не знали, что в подгорье
Большое древнее зло спит,
Они не знали, что в те горы
Порой приходит дьявол сам.
Когда случится, что случится,
Вы не поверите
                глазам.

Но кто геолог, тот не стухнет,
А кто геолог, тот и смел,
И даже если скалы рухнут,
Тот не найдётся, кто б их съел,
Ведь не страшны им дождь и ветер,
Обвалы, пропасть, солнца жар...
Кто лишь с утра бывает светел,
За день забудет
                всё, что знал.

Они вернутся из маршрута,
Они притащат свой гранит,
То зло, что спало очень долго,
Примерно столько же проспит,
Один к утру составит карту,
Другой напишет вам отчёт.
А если будет очень надо...
Из ада камень
                принесёт!