Если всё же пригодился, значит было наяву...

Денис Готтесман
В моём сердце лёд и пламень, разноцветный календарь,
очарованный в бокале, тает призрачно январь;
Водолеем я родился, Водолеем и умру,
если всё же пригодился, значит было наяву…

Откровения и грёзы, самый первый лёгкий вдох,
и январские морозы рисовал на небе Бог,
у Него в палитре красок есть и та, что по весне
рыжей белкою из сказок улыбается сосне…

В моём сердце тень природы, а сверчок её фонарь,
как закатом в небосводе, распласталась киноварь;
алый цвет – оттенок боли, иль явление любви,
где посланниками воли проплывают корабли…

А на них царит свобода и не грустная тоска,
тёплой каплей электрода согревает у виска;
и не трудно догадаться, кто нас тут соединил,
я готов тебе признаться, что всем сердцем полюбил…