Учитель

Александр Праздников
                ***
               
                Учитель музыки Рафаэль Доберман
                Учит  в школе детей Марсельезе,
                А сам вспоминает у носа наган,
                Ночь, «воронок» и стоны в подъезде!

                Он учит их маршам и гимну страны,
                Что убила отца и детство!
                Не знают девчонки и пацаны
                Как же долго тянется следствие…

                Они не слыхали про «дело врачей»,
                Не стояли в толпе с передачей…
                Ты вроде советский, а вроде ничей,
                Обожжённый звездой горячей! 

                Шагают колонны, играют лучи
                На до блеска облизанных мисках,
                Но только ты знаешь, но знай и молчи!
                И пой о мышатах и кисках…

                Дети тупо заучат слова и мотив,
                Чтобы выступить с песней на сцене,
                Потом позабудут, а он их простит
                И на «отлично» оценит…

                ***
                (02.02.11)