Ночной звонок

Надежда Веденяпина
Ночь. Тишина. Телефонный звонок -
Жалобный, словно заплакал щенок.
Голос чужой. Я не сразу узнала:
Спишь, дорогая? Звоню я с вокзала.

Прости, ухожу. Ты меня не неволь.
Вмиг сердце пронзила щемящая боль...
И мне показалось - померк белый свет...
Я в трубку молчала... Ни слова в ответ...

Алло!.. Что молчишь?.. Ты не слышишь меня?..
Душа прокричала – моя в чем вина?
А губы молчали. И стыло в груди
Сердце мое. – Что ж, прощай. Уходи.

Не слезы - осколки соленого льда.
Ты стал в этот миг для меня навсегда,
Словно отвесный утес – неприступен…
Ночь… Тишина… Абонент недоступен…