Спроси меня

Наташа Корецкая
Спроси меня, пожалуйста, спроси…
Была ли я счастливою когда-то?
Любовь твоя была любовью брата.
И Небо я молила: нас спаси…

Я чувствовать училась у тебя,
слова твои как клятву повторяла,
казалось, их впервые узнавала,
и память принимала их, любя.

Я видела, как твой тревожный взгляд
направлен был в небесные просторы,
пытаясь отыскать вдали опоры,
и после обращал его назад,

надеясь, что во мне её найдёт…
А в руке с пылающею свечкой
искала счастья (тьма, за нею речка),
уверенная, брат меня поймёт:

как страшно жить с сомнением в душе…
в тревоге за несбывшееся чудо…
в тисках незавершённого прелюда…
в преддверье неизменного клише…

19 апреля 2013