Не грусти! Это просто весна...

Леший Беларус
Не грусти! Это просто весна
И какие-то странные мысли.
Слишком часто в ночи не до сна.
Тучи в небе висят коромыслом.

Опрокинуть бы смаху ведро -
И облиться с макушки до пяток.
Где просушка от южных ветров?
... Слишком много в строке опечаток.

Надо утром ударом стопы
Распахнуть заскрипевшие двери,
В лес далёкий без всякой тропы
Убежать из квартиры неверья.

Ненадолго, хоть на пол часа
Уловить ощущенье простора -
И с разбега нырнуть в небеса
А ночами бродить по озёрам.

Навзничь лечь на травы кашемир -
И Вселенная сдастся без боя:
Вверх тормашками выдумай мир,
Но внутри оставайся собою!

24.04.2013