Посланец смерти

Александр Праздников
                ***

                Когда все вампиры вдруг оставят тебя,      
                Твой ненужный каркас раскидают по кухне,
                Тогда  тысячи крыл за тобой прилетят
                И тысячи звёзд на землю вмиг рухнут!

                И послышится гимн плеском дальних морей,
                У священных дубрав шелестящие кроны,
                Отдаленные звуки битв семи королей
                За бессмертный рассвет и прогнившие троны…

                И ты сразу поймёшь, что на свете не так:
                На сверкнувшем мече – твоё отраженье!
                А там истлевший скелет и зелёный пятак…
                Рёв победных рогов и мольба пораженья

                Когда все улетят, в мир опустится тишь,
                Но останется Он, в лучезарных доспехах!
                И ты воспаришь, а быть может, сгоришь
                Под песнь ангельских слёз и гортанного смеха…

                ***
                (10.05.11)