Плащ Ночи

Александр Праздников
                ***

                Ночь тихо раскроет надо мной звёздный плащ,            
                Тёмным бархатом нежно укроет,
                Она утешит и скажет: - «Не печалься, не плач!
                Посмотри! Ведь нас уже двое…

                Посмотри, как богат мир полуночных грёз,
                В нём свобода, полёт, вдохновенье!
                Я тебе подарю плащ, но только без звёзд,
                Ты – наследник немых откровений!

                Плащ поможет тебе стать свободным как я,
                Освободиться от душного бремени…
                И ты полетишь с видом нетопыря,
                Надо снами дневного племени!

                Ты полюбишь закат! Ты познаешь рассвет,
                Игру мысли и трепетной тени!
                Тебя будет манить свет далёких планет,
                Даря пищу для новых творений               

                Сбрось рубахи друзей! Они всего лишь - враги!
                Скинь рваньё перепачканных женщин…
                Этот плащ – дорогой! Ты, его береги!
                И проще смотри на свет и на вещи…

                Позабудь о родных, позабудь о земле -
                Есть только неба ночного пространство!
                И далёкий свет звёзд, в полюбившейся мгле,
                Подарят тебе постоянство!

                И холодный покой, что так долго искал,
                Тебя примет как верного друга!
                Ты не будешь любить правду лживых зеркал,
                Познав таинство лунного круга…               

                Ночь вздохнув, улетела, мне оставив наряд!
                Я стоял равнодушный и тёмный…
                И смотрел как безжалостно всходит заря,
                Старый мир освещая, безмолвный…

                ***

                (2011)