Когда ты спишь и так беспечно дышишь...

Игорь Гуревич
Когда ты спишь и так беспечно дышишь,
незащищенно, празднично, легко –
весенний воздух за окном колышет
воробышка уснувшего крыло.

И снится вам – тебе и этой птице –
полеты над немеркнущей страной:
она внизу бессонная клубится,
грозя кому-то правдой и войной.

Но вы летите, не мельча крылами,
вы два орла – орлица и орел.
А я бегу встревоженно за вами,
крича «И я!», как преданный осел…

Когда ты спишь и так беспечно дышишь,
и в сны свои не требуешь меня –
весенний ветер трепетно колышет
в душе осла мечтания коня.