Песня полей

Александр Праздников
                ***
               
                Я иду, иду, иду да по широкой степи –
                Что потеряно – найду! С кем расстался – встречусь!

                Ветер пляшет в волосах, рубаху разрывает!
                Не проси – отдам всё сам! Здесь всего хватает…

                Скину обувь – босяком да с мечтой нескошенной
                Бегать пьяным дураком по Руси заброшенной!

                Упаду, умру на миг и опять воскресну …
                Журавлёнка тает крик в далях поднебесных!

                ***

                (19.10.10)