Молитва

Евгений Зайцев-Юрченко
Я стою в храме с чувством былой отрешённости,
Со щеки словно в детстве упала слеза,
Как нельзя позабыть чувства первой влюблённости,
Невозможно забыть цвета неба глаза.

Ты стояла тихонько,о чём-то молилась,
Поднимая украдкой взгляд на образа.
В голове моей вдруг всё вокруг закружилось,
Словно Ангел перстом указал на тебя.

Ты прости меня Господи,вечного грешника,
Ветер чистой листвою играет после дождя.
На коленях о чём-то молится женщина,
Невозможно забыть цвета неба глаза.

Губы шепчут о том,по ком сердце томится,
Чтоб душа словно птица на крыльях вспорхнув,
Поднялась высоко будто раненой птицей,
Что-бы снова проснуться,нельзя не уснув.

Устают дуть ветра и кружится метели,
После долгой зимы наступает весна.
Да услышит Господь женщину на коленях,
Чьи никак не забыть цвета неба глаза.