Сон

Александр Фред
Чуть улыбаясь,малое дитя
за тонкий стебель держит одуванчик,
и пухом белым  тот пузанчик
слетает ноздри щекоча...

Под капли мелкого дождя
моё мне часто детство снится
в узорах полотна из ситца,
меня намного молодя.

Там всё, что выстрадано мной,
теряет всякое значенье,
и вызывает восхищенье
цветок,  зажатый пятернёй.

Где поле стелется травой,
и где так дышится  привольно,
и на душе не так уж больно,
где всё с начала, всё впервой.
                25.04.2013 8:45:40