Я духом русский

Светланин
В ночи всей силой обновления
пролился дождь и неба синева ,
светла над обжитым селением,
по улице зеленая -зеленая трава.
Домики умытые -не царские хоромины ,
после зимы у всех веселый вид,
и добрый дух в садах смородины,
в нависших каплях солнышко горит.
Чирикают воробышки дожили ,ой,дожили .
Гляди -гляди такая всюду благодать ;
деревья по лесам сережки распустили ,
внезапно воздух стал благоухать;
всем ароматом  леса и растений -
такое лишь случается весной :
природа вся перед цветением
в разливах вод любуется собой.
Все выше солнце -много света .
и дружно петухи горланят вразнобой ,
как не любить все радостное это -
сознанием ,сердцем и душой.
Разносит ветер трели соловья ,
и ржание коней ,и птичий гомон -
 в таком вот малом Родина моя ,
 и я на чувства добрые к ней полон .
Какой бы милой не была чужбина ,
дороже мне российских вёсен красота ,
в других краях и даже в рае дивном ,
я духом русский без России -сирота.