Четырнадцать строк

Кавин
........................Эллионоре Леончик,
........................просто - Мастеру.

Никогда не писал я сонетов,
И как Дант, презирать их не мог.
Просто как-то, зачем-то и где-то
Не хватало четырнадцать строк.

Я старался и слушал советы,
Я Жирмунского знал назубок,
Но, ни то получалось, ни это, -
Не хватало четырнадцать строк.

Два катрена да пара терцетов
И двусложный ямбический слог.
Видно что-то забыл я в рецептах

Соли пуд, а быть может и центнер…
И для слов, что бросал я на ветер,
Не хватило четырнадцать строк.



ps
Элли, прости меня за анапест.