Стародубцев Александр - Ветераны

Подвязновские Чтения
          (д.Восход, Тверская область)      

  Ходят они по вдовьему,
  В тропинку попасть стараясь.
  По одному Анике-воину,
  На три деревушки осталось...

  Имя бы это не горькое -
  Вы у судьбы оспорили.
  Вы – воины самые стойкие,
  Во всей Российской истории!

  Вы – от беды не бегали.
  На смерть за Россию встали!
  Делились судьбой и бедами,
  Как Ленин учил и Сталин.

  В часы испытаний, страшные,
  Как мир на колени падал –
  Перед рукопашной, не спрашивали
  О премиях и наградах.

  Ступали по лезвию бритвы,
  Как в поле пшеницу сеяли.
  Поныне, про эти битвы --
  Внукам не всё поведали.

  Богом вам и судьёю –
  Не это время безликое.
  В историю вписано кровью –
  И подлое и великое.

  А вы, у судьбы Человечества –
  На главных её страницах,
  Да так, чтобы Сын Отечества –
  Умел бы и мог гордиться!

  Счастье Победы праздновать,
  Нам завещали деды.
  Русь – награди праздником,
  Каждого в День Победы.

        Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/rwistarodubsc