Николай Мистюков
Ю

Непогода, ветрами гоняя растрёпанный дым, не даёт забывать те последние вешние вьюги. В перелесках снега, не растаяв, прологом беды затоплений, грозящих посёлкам и пашням в округе, задержали в апреле весёлую юность твою обещанием скорого жаркого, пылкого лета. Птичьим гомоном делится незамерзающий юг недопетым осенней порою звенящим куплетом. В этот день, как всегда, удручён невниманием муз и нескладностью мыслей в строке на блокнотной бумаге, затупилось перо, увядают мечты, ну и пусть –  всё равно состоится глава неоконченной саги.
В суете и заботах, мой друг, мне тебя не забыть. Вспоминай же и ты, просто так, или даже не просто. Я всё так же, на краешке самом у вечной судьбы – там, в сторонке, стою от веселого праздника гостем: тем неважным, незваным, последним, на солнечный пир забредя под окном поглазеть на весёлые пары, и увидев тебя сквозь стекло, снова в тень отступить, и не портить канканов весны неуместною хмарью. Не вспугнуть зарождения новых волнений и 4увств пониманием циника, всё еще ждущего 4уда. Сердца стук затаив и ме4ту усмирив, промол4у о пути в никуда, начинавшемся из ниоткуда. Избегая бомонда, в дождливые скверы сойду, все уходят, тебе вслед за мною наследовать землю. Верный твой паладин, ощутив на душе пустоту, прекращает писать свои опусы 4удо-апрелю. А тому, задремавшему, нужен задорный кураж, что разливами рек и торосов волнующим треском возвестит разрушение стойких стодневных преград, и вернёт на денёк погостить босоногое детство.


25.04.2013

© kolyan1954