Вербное Воскресенье

Валерий Экс
Перед Вербным Воскресеньем
в сердце плавает печаль.
Зазывает день весенний
в неизведанную даль.

Там, за солнцем, там, на юге
есть чудесная страна,
где зимой не воют вьюги.
Недоступна, жаль, она.

Там горячий, пыльный, людный
град стоит Ершалаим.
Там свершил бы главный, трудный
подвиг с Господом моим.

При Его святом вхождении
кинув пальмовую ветвь,
при Распятье с вожделеньем
разделил  бы  смерти смерть.

Но, увы, в своих пределах,
на суровых северах
буду жить. И что ж поделать?
Такова судьбы игра.

С белой вербой распушённой
я пойду  в заветный храм.
Благодати не лишённый,
прикоснусь к святым дарам.

Хрупких веток освящённых
принесу  пучок всего,
во изгнанье силы тёмной,
прославление Его.

Во Святое Воскресенье
с первым солнечным лучом
я узрю  Его явленье
с веткой вербы, не с мечом!

25 апреля 2013