Деревня

Домоседка
Впечатления детства- густой туман,
Все зыбко, непрочно- белое марево,
Но стоит увидеть деревню опять,
Переживается детство заново.

Как эта дорога, что бежит через рожь,
Голос Зыкиной звучит вдалеке,
И ты спотыкаясь, куда- то идешь,
К какой то новой родне.

А вокруг так красиво и мир большой,
В высоком небе птицы поют,
И хочется верить детской душой,
Что нас там знают и ждут.

Вот и деревня, дома в три окна,
За забором сирень в цвету,
Переступаем порог и сразу одна,
Бьется мысль- "Не останусь я тут".

Суровая бабушка встретила нас,
Сестра исподлобья глядит,
А мама робея, не поднимая глаз,
О чем то с трудом говорит.

Вот она уезжает, а я остаюсь,
Не плача, сижу в углу,
Одиноко и скучно, и чуть боюсь.
И что делать мне здесь, не пойму.

Утром проснулась от странного вскрика,
С удивлением открыла глаза,
Ко мне прибежали петух с подругой,
Заблеяла громко коза.

Все оказалось не так уж и страшно,
У меня появилась еще сестра,
Красивая,  добрая девочка наша,
Юленька, Юлька моя...

И все закрутилось; крапива ,качели,
У сестры мной нечаянно выбитый зуб,
Подружки,танцульки, домой еле-еле,
Под вечер ноги несут.

Забившись поглубже в зелёную чащу,
В надежде,что не найдут,
Читаю запоем Принца и Нищего,
Ничего не слыша вокруг.

Годы прошли...случайно в  деревне,
Зашли в  дом, переждать грозу,
Пусто и голо.   что сделало Время!
Споткнувшись о коврик, узнала козу.

Теперь проезжая знакомое поле,
С волненьем  смотрю из окна,
И вижу деревню, родную до боли,
Что в округе осталась одна.

....