Зачем ему жить теперь?

Ольга Загрядская
Он долго лежал в мягкой глине.
Не мог ни чего понять.
Рукою потрогал - какая то тина.
Голова болит - не поднять.

Рука совсем занемела,
В глазах песок и грязь.
В ушах что то звенело,
Где бы силёнок взять?

Так он лежал без силы
Память пытался напрячь.
Рот пересох солёный,
Видно,кровь запеклась.

Тихо лежал,не ойкал,
Что бы не заорать,
Руку не много поднял,
Что бы себя приподнять.

Всё же он приподнялся,
И думал"сошёл с ума".
Рядом с машиной валялись,
Его сын и жена.

Память упорно боролась,
В мозгах клетки,леча.
И постепенно сложилась,
Не вся картина вчера.

Семьёй на отдых поехали.
По пути заскочили в "сельпо".
Сын с пацанами местными,
Общался,скажем легко.

Всё,что было"не нужное",
Отец накупил ещё.
И,с пожеланьями лучшими,
Родные уселись в авто.

Мать одела купальник,
Сын плескался в реке.
Отец со звоном хрустальным.
Стол накрывал - "фуршет".

Скоро приехали местные,
Водка лилась,как река,
Тосты поднимались "за честность"
Жена почти пьяной была.

Батя тост за" Афган" толкнул.
Жена уж в ресничках была.
А"молодая гвардия",его оттолкнув,
Кто куда...

Кто то в машину забрался,
Кто то жену поволок.
Сын за мать заступался,
Да получил ножом в бок.

И ветеран войны,
Помочь им ни чем не мог.
Он от этой шпаны,
Избитый свалился с ног.

День Девятое Мая,
В городе был парад...
Старики в орденах обнимались.
У него похоронный обряд.

Сердце его разрывалось.
Он орал,словно зверь.
Без  семьи - он остался.
Зачем ему жить теперь?

Много подобных историй.
Бывает в России у нас.
Дело - всё в алкоголе.
Спивается - Русский Класс.