Сестрица

Александр Ратыня
Лестница
В небушко высокое ведет,
То не грезится –
Матушка по ней к нам идет.
- СЕстрица,
Видишь ли небесные поля? –
Это теплится
Свечечка пресветлая твоя.

Радуйся,
Дружная великая семья, -
Не нарадуйся,
Родина любимая моя!
…Стелется
В утреннем тумане ясный путь,
- СЕстрица,
Я прошу, меня не позабудь!

Стерпятся
Лютые разлучники – года,
Снова верится:
Расстаемся мы не навсегда.
…Стелется
В утреннем тумане ясный путь,
- Люба сЕстрица,
Только ты меня не позабудь!

  *   *   *

Лествица
В небушко высокое ведет,
То не грезится –
Сама Матушка по ней к нам идет.
-  СЕстрица,
Видишь ли небесные поля? –
Это теплится
Свечечка – твоя и моя.


ноябрь 2012