Ленинград

Каин Стюарт
мне с балкона виден город,
тот, в котором я живу,
по сравнению с которым я молод,
и раньше которого, наверно, умру.

до меня здесь жили сотни людей,
и каждый искал здесь что-то,
и одна из их идей:
государство для всех из золота.

и все знают, что эти дома
строились для облицовки их мрамором,
а за стенами их нищета,
спасти которую не по карману нам.

а места в коммунальных квартирах
поделены людьми и тараканами.
а поиски тепла и мира
заканчиваются вскрытыми венами в ванной