Сердце нон-стоп

Романворонцов
Я как-то утром проснулся
И узнал в новостях,
Что Гольфстрим развернулся
И мы увязнем во льдах.

И Антарктический глетчер,
От кислотных дождей,
Расплавился будто свечи
От фитильных огней.

Застыло все. Вот наступит
Всепланетный потоп.
Но лишь один мотор крутит:
Мое сердце - «нон-стоп»! 

Как затянул туго кризис
Пояса еврозоны;
Меняют там Катехизис
На пищевые талоны.

Да и не лучше ведь вроде
На других континентах,
В одной мешают в колоде
Врагов и президентов.

Мы, кстати, тоже вступили
В какое-то ВТО,
Флаги свои приспустил,
Но мое сердце - «нон-стоп»!

Но вот и я прохудился,
Врачам не сбить мой озноб.
Но в груди звук пробился:
Мое сердце – «тип-топ»!