Опять Компанейщина

Владимир Грикс
   ОПЯТЬ КОМПАНЕЙЩИНА

Зачем уничтожать клеща? Недостижимая затея!
Сейчас один лишь мелкий клещ леса Руси защитой греет.
И опасается мужик, что клещ пронзит его мошонку.
И женщина в лесу дрожит, клещ у неё отыщет щелку.

Конечно есть ещё слепни и комары, их слишком мало,
Чтобы защитой для лесов кровососущих войско стало.
Напротив, надо расселить клеща на юг и даже в горы,
Чтоб не могли леса свети нахалы, гады и обжоры.

Чтобы не кушали шашлык, не разводили бы кострища,
Чтобы чужак в лесу себя сумел почувствовать бы лишним.
Ну, а свои, Он и Она без страха в лес шагнут бок о бок.
В лесу обсмотрит всё она, и он обсмотрит, он не робок.

Изучат близкие черты, не по наслышке, а взаимно
И в церковь из лесов пойдут венчаться трепетно и чинно.
Клещ семьи возродит в стране, леса не тронут топорищем.
Богатство к людям снизойдёт, наденет одежонку нищий.