Свитки свёрнуты...

Александр Аиахара
Свитки свёрнуты. Шаги
затихают. По углам
шевеление… --Не лги,
ты же видишь—это… --Сам

знаю я, что пустота,
но, пожалуйста, поверь,
в непорочности листа
есть соблазн и ты теперь

будь со мною до утра,
до восхода, но не тронь
сгустки чёрного костра
и летящих на огонь.

Кто же сущий, как не я
повторит твои черты?
Извлеки небытия
потаённые мосты—

ты услышишь, как шаги
затихают, будто вдруг
брошен камень и круги
отзываются на звук.

                1990г.