Из цикла времена года. Февраль

Надя Ульбль
Руки тянешь ко мне
февраль,
обнимаешь,
согреться  хочешь?
Ты обманщик
и просто враль.
Я не верю тому,
что пророчишь.

Снова злишься,
что март придёт,
поутру постучит в окошко.
Он, конечно,
меня поймёт...
Я влюблюсь в него
понарошку.

А пока ты кружишь
февраль!
И метелями
сердце гложешь!
Ты уйдёшь очень скоро...
Мне жаль,
что любить
ты уже не сможешь!


Фото Артура Ермилова. 2013.