Жизнь

Арташ Андриасов
Жизнь, Дорогая – волны: издалека малы,
У берегов огромны, просто-таки холмы.
Если и подневольный с горя поёт псалмы,
Видимо, степень боли и забытья равны.

Жизнь, Дорогая – земли новые впереди,
Слушай Его и внемли, если пора идти.

Жизнь, Дорогая – пламя! Тысячу лет в обед
Ценность души и камня определяет свет.

Жизнь, Дорогая – слово, взятое из души,
Эхо горшка пустого, винные купажи.

Жизнь, Дорогая – дерби двух городских команд,
Запах пасхальной вербы, школьницы первый бант,
Перегонки по лужам и светофорный свист,
Каждый, кому ты нужен; очередной таксист.
Жизнь – это тот автобус, что опоздал на час
Или за партой глобус, тронутый в первый раз.
Жизнь – это всё, что лучше, чем ты себе желал
И поцелуй (до кучи)… вспышка… оригинал.

Жизнь, Дорогая – время – носится как дитя
В поле с воздушным змеем в виде поводыря.

Жизнь, Дорогая – мелочь, если в конце пути
Ты ощущаешь немочь, как благодать любви.

24.04.13