Жил в удовольствиях богач

Ольга Чехович
Жил в удовольствиях богач,
Лишь похоти послушен,
К заботам нищих был незряч
И к правде равнодушен,
А рядом мучился бедняк –
В ответ на боль и стоны
Молчал с презреньем особняк,
Все двери – на засовах…

Когда покинуть мир земной
Настал черед обоим,
В раю с небесною семьей
Бедняк свой дом устроил.
А что богач? В аду горел,
Но не сгорал до тлена:
Ему навеки дан удел –
Стать узником геенны.

Немало тех, кто в наши дни
Всерьез не размышляет
О том, что вечность впереди.
Представь себе – какая?




          Левия

          Богач ведь вдоволь жировал,
          не думая о нищих.
          Он в вечности свой плод пожал,
          теперь пускай не взыщет.



          Лана Сапиенс

          Мы выбираем здесь, сейчас,
          Зависит выбор лишь от нас.
          Пусть задумается каждый
          И верно выберет однажды!



          Лидия Сысолятина Вайман

          "Жил в удовольствиях богач"
          В аду услышит кругом плач.
          На суду сидит бес Палач,
          А ты стоишь глух,Незряч.
          Кружит только Вороньё,
          И кричат,иди в царствие Моё.
          Все грехи,как Наяву,
          Клубком потянутся к Нему.



          Владимир Гусев Тульский

          К богатствам тянемся и власти
          Из-за гордыни рвём сердца...
          Лишь после узнаём, что счастье
          В великой милости Творца

          Лишь души наши Господу нужны,
          Наполненные красотой и светом!
          Но мы в аду, в плену у сатаны
          В смятенье вспоминаем вдруг об этом.



          Раиса Дорогая

          Как страшно жить без Бога,
          Душа, словно пыльца,
          Садится у порога –
          У адова крыльца…
          А ведь совсем не трудно
          Нам в Слове Божьем жить.
          Вот только в сердце нужно
          Спасителя впустить…