Сквозь светлые капли...

Дёмина Марина
Трава у ручья не примята под пятками Бога.
Сквозь светлые капли ты смотришься радужней, друг.
Лежит у овражка петляющей лентой дорога,
И к сумеркам спутник небесный закончит свой круг.

Тщета и тщеславие тают в молве колокольной.
В кружащейся стае турпан затесался - ненужный изгой.
Крик чаечный, сердце пронзивший тоскою невольно,
Даёт мне надежду на скорую встречу Любви, дорогой.

Поверья не лгут! Это сила родимой землицы
Хранит от беды самых верных и гордых людей.
На майские травы не сядут большие синицы,
На нежную душу-крылатку не сыщут упругих сетей!