Просыпаюсь. Где реальность?

Надия Валеева
Просыпаюсь... Где реальность?
Ночь не сплю – днём в полусне…
Если не замучил кашель –
Знать я, всё-таки, во сне:
Там здорова, молода –
Убежали прочь года…
Если в доме шум и гам,
Если ссоры тарарам –
Значит, я в реалии.
Сон, где твои регалии?
Ночь не сплю –
Днём в полудрёме –
Ни знакомых, ни  подруг:
Значит это явь-разлука,
Явь-болезнь и явь-мука…
Явь - разлучница. Сон - друг?
Или это мой недуг?


24.04.2013.