не отпускает...

Алена Давыдова
Диалог с Шурой Маленьким на стих "Немного тише..." http://www.stihi.ru/2013/01/25/7417

Шура Маленький:

Трясина одиночества
опасна,
болотный смрад –
как накипь
на душе…
ночь пустотой звенящей безучастна,
и вместо фраз –
затертые
клише…

Кто Вам сказал,
что день сверкнет рассветом,
когда тоска…
по венам…
ручейком?
Сорвется голос, песнею неспетой,
застыв на сердце
памятным
рубцом…

Алена Давыдова:

Перечеркну рукой небрежной все печали,
Пускай любовь моя от пристани отчалит,
Все с новой строчки... но без боли... и без фальши,
Я больше плакать не хочу… играю дальше…
Мое вчерашнее «прости» проглотит ветер,
Я не с тобой…а ты, похоже, не заметил…
Я научусь не верить сладкому обману,
А ты не верь, что я любить не перестану…

Шура Маленький:

Как ты легко перечеркнула строчкой годы,
Небрежный стих… без боли и тревог…
Плывут любви твоей забытой пароходы,
Курс в никуда – а я бы так не смог…

Сдувает ветер с губ прощальный шепот,
Едва слышны обрывки резких фраз…
По пристани шагов прощальный топот,
Ты мной играешь… но в последний раз!

Тебе во всем мерещились обманы,
Все «белоснежное» – чернее «черноты»…
Но жизнь семейная не женские романы,
А дом – не остров… «вечной мерзлоты»…

И знаешь, я давно не верю сказкам,
«Царевн-лягушек» не было и нет…
Потерян счет твоим ролям и маскам,
Спектакль окончен… рву входной билет!

Алена Давыдова:

разлуку забывая на потом,
я снова до репризы доиграю,
я доиграю так, как-будто знаю,
не быть мне больше прежней… я другая…
живу совсем не так и не о том…

сквозь меховые призраки одежд
не затянулось наше интермеццо…
я доиграю так... рванется сердце,
как-будто просто медленно раздеться,
и, ускользая, шелк пролить надежд …

на клавишах искрится слез хрусталь
я снова доиграю до репризы
родное и знакомое «К Элизе»,
пусть бесится котярой на карнизе,
выдерживая паузы рояль…

Шура Маленький:

А знаешь, я поверил в твой рассказ,
И тоже мучаюсь, что я теперь – не прежний…
Давно от льда оттаял город снежный,
И то, что было скрыто – напоказ…

Репризы, реплики, жеманство, прочий флер,
Сквозь меховые призраки одежды,
Вдруг стало признаком тупицы и невежды…
А серость – самый худший режиссер!

Едва касаясь клавиш, чуть дыша,
На полувздохе… жизнь веду «на коду»…
Пусть сердце «в хлам», но обретет свободу,
Любовью не согретая душа!

Алена Давыдова:

а сердце «в хлам»… и фразы сгоряча,
и кипятком по горлу горечь слез
и жизнь тобою рубится с плеча,
в глазах – печаль, в объятиях – мороз…
не ждать, не обожать, не целовать…
сплелись мгновенья в тоненькую нить
не страшно недоплакать, недоспать,
я лишь боюсь тебя недолюбить…