Это что-то

Олег Спирин
Это что-то полосатое,
Неживое, но носатое.
Это что-то некузявое,
Но, как бабочка, кудрявое.
Это что-то постепенное,
Но, как мумия, нетленное.
Это что-то семафорное,
Без штанов, но не позорное.
Это что-то стопудовое,
Фрукто-ягодно-садовое.

Колобродово-тщедушное,
Поросёнко-равнодушное,
Беспринципно-бесполярное,
Бескоровенно-доярное.

Это что-то бесперилое,
Но подводнически милое.

Стоампиро-красноглазое,
Некосмически чумазое,
Тортовафельно-барашное,
Философски немультяшное,
Загранпаспорто-кругляшное,
Поталоно-рукопашное,
Стоеросово-бозбашное,
Водофобо-промокашное,
Топинамбуро-вчерашное…

Стоп! Пока искал эпитеты,
Это что-то унеслось…