Моя хата

Лика Поо
Вымирают города и деревни,
Так считают Распутин и Прилепин.
От России могучей и древней
Не останется скоро и трети.

Я в столице, отсюда не видно,
Здесь уютно, легко и удобно.
Но и мне за Россию обидно,
А уехать в деревню - не модно.

Вся страна собирается  в терем -
Схорониться от безделья и пьянства.
И в себя мы больше не верим.
Нам хотя бы чуть-чуть постоянства.

Заколочены храмы и хаты,
Пустыри зарастают пыреем.
Мы соблазнами в век наш распяты -
О других не скорбим, не болеем.

В тишине - моя хата с краю,
Затушили, как свечку, совесть.
И в душе своей я вымираю,
За себя, о себе беспокоясь.