Спорынья

Ярина Кузнецова
Чужую глупость взяв себе для образца,
За ней стремитесь все, не пожалев мозолей.
Гламурной пылью вы кидаетесь в глаза,
Но сами этой пыли наглотались вволю.

Так безрассудно предаете себя  сами-
На свете хуже  нет себе  измены.
И кровь, вскипая, исчезает в вене,
Когда «зоветесь не своими именами».

И сумасбродит в темной дали полынья:
В ней всплеск за всплеском – обескровленные  туши.
Придет  весна, и будет снова «спорынья»
Усеивать до черноты умы и души.