Но ты не заступился

Косачев Виктор Александрович
  Но ты не заступился

Ужом влезает в душу мне
Коварная тревога.
Каким явлюсь на судном дне,
И что скажу я Богу?

Без покаянья и грешил.
Хоть бражничал, не бабник.
Любвеобильных не любил.
С женой, что день, нам праздник.

Примерная была семья,
Жена, малые дети.
Как она верила в меня!
Я тем платил на свете.

Дела благие с ней вершил,
Пображничал, но в меру.
Счастливый, счастлив, что прожил –
С женой, крещёной – Вера.

Тебя Господь не отрицал,
За что, как в наказанье
Жену однажды взял, забрал,
Под вопли и рыданья.

Кого ты взял, конечно, знал,
Мою! Богиню – Света,
Я жил, не ползал, а летал
На крыльях в мире этом.

И как жена, как мать была
С хорошим добрым нравом.
С завидной смелостью орла
Очаг свой защищала.

Не перестал поклоны бить,
Обида грудь сдавила.
Ведь нам бы можно жить, да жить.
Но пропасть, разделила.

Вдобавок нечего сказать
Себе на оправданье.
Суди за грех, благи дела,
И будет покаянье.

И мой вопрос – Ну почему
В мечтаньях жить заставил?
Нести крест тяжкий одному.
Так кто, всем балом правит?

Тебя я мысленно просил,
И вслух не постыдился.
Прости Всевышний! Защити.
Но ты не заступился…
-------------------------------------
 2006г.