Холодна, бездушна камелия...

Елена Крюкова Танаис
Холодна,  бездушна  камелия ...   
Интерес твой к себе не пойму.
Я в страстях воробей не стрелянный.   
Задыхаюсь на диком бегу.
Поминальной тоской окрасится 
С восковыми цветами букет.
Полусонной пантерой ластится   
Твой фальшивый и нежный привет.
Поселила в душу сумятицу.
Чему верить – не знаю сам.
Так наивны прозрачное платьице
И пшеничного цвета коса!
А в глазах полыхает зеленью
Колдовской жутковатый огонь.
Ты свободна, как ветра веянье,
Как в степи необъезженный конь.
В неизведанную Вселенную
Меня Черная тянет дыра.
Исполнять заставляет, что велено,
Куклу Вуду тупая игла.