Сосна

Андрей Фишт
Что сосна,на краю ты утёса,
Смотришь в пропасть,в которой нет дна,
Но не видно тебе того леса,
Почему и за что ты одна?
+
Видишь ты серо-жёлтые скалы,
Как прекрасен в полёте орёл!
Манят так бирюзовые дали,
И снится порой странный сон.
+
Взлетаешь ты птицей в небо
И с ветром паришь наравне,
Над лесом,цветами и снегом,
В песнях про жизнь,в тишине.
+
Мир так прекрасен собою,
Пусть в этот короткий полёт,
Лучше быть одинокой сосною,
Чем терпеть выживания гнёт.
+
И не всем выпадает та доля;
Одиноким цепляться за край,
Рассказать про Свободу и Волю,
Да знать,что за краем есть край.
+
Что сосна,на краю ты утёса,
Смотришь в пропасть,в которой нет дна,
Но не видно тебе того леса,
Почему и за что ты одна?