Война

Пашкевич Андрей
Выхаю гарь сажженого города
И душа моя уже не различает
Ни тепла, ни холода…
Впереди все та же боевая дорога.

А железные звезды на моей груди
Напоминают сколько пройдено пути,
Напоминают о смерти…
Тех, чьи оборвал я юные жизни.

Я убиваю, что бы дальше жить
Бог сможет мне это простить,
А на сердце рана не сможет зажить!
Ведь память не даст все забыть.

Вновь иду в смертельный бой,
Вновь враг стоит передо мной.
И в глазах врага вижу страх
Вижу отражения себя, старика

Убивать не хочу я…
Но все же на курок все же жму
Ведь я клятву дал,
Что живой домой прейду...

Р.S. Девять грамм свинца посланных в сторону врага - это моя свобода.