Ю. Ульянову - читал Страницы...

Иван Адро
                «Там озеро Югла под солнцем блестит,
                Играет лазурной волною;
                Июньской порою кукушка кричит…
                Что в будущем станет со мною?»

                Ю. Ульянов – из книги
                «Страницы лет», 2008

Читал «Страницы» накануне.
И, надо же, приснилось мне,
что тридцать первого июня –
не ошибиться б в этом дне –
свинья не хрюкала, а ржала,
петух проблеял на заре,
собака жалобно мычала,
корова выла во дворе,
а рак, что раньше не бывало,
взял, да и свистнул на горе!..

Ну, кто поверит в жуть такую?!
Хотя… Когда иной пиит,
слетев с катушек, закукует,
в ответ кукушка закричит!

2009