В груди комочек изо льда...

Виктория Котлярова
В груди комочек изо льда.
Он поселился там, не тая.
Нет, я не Герда, я не та,
Что много лет искала Кая.

В груди осколок из стекла,
Он режет в кровь больное сердце.
Я не Алиса, что могла
Попасть почти в любую дверцу.

В груди зловонный едкий дым,
Сны пахнут гарью и чадят.
Не Белоснежка я, увы,
И гномы не меня простят.

В груди тягучий полумрак,
Цепей остатки и оков.
Не Буратино я, никак
Не быть мне в поле дураков.

В груди надежд тяжёлый груз
Несбывшихся, хотя, увы.
Я не  Мальвина, не тот вкус,
И в волосах нет синевы.

В груди царапается боль,
Скулит бездомною собакой.
Нет, я не сказочный герой,
Я буду просто жить и плакать.