Об осени

Галина Алневская
Своей красой блистает осень,
Меняет каждый день пейзаж
И, оттеняя неба просинь,
Открыла красок вернисаж.

Любимый цвет свой ярко-жёлтый
Льёт на деревья и кусты
И аромат - особый, горький -
Искусно спрятала в цветы.

Дождей унылых череда
Меня ни чуть не омрачает,
Ведь это жизни мать - вода
С небес на землю оседает.