Месть в жизни никого не окрылила

Вячеслав Дединовский
Среди зверей пополз по лесу слух,
Что Лев стал стар ,беззуб, на ухо туг.
И зайца мысль такая посетила:
За жизнь свою,не очень,так сказать,
Царя зверей публично наказать,
Пойти ко Льву и плюнуть шефу в рыло.
И стал Косой наш жертвой глупой смелости,
Не ведал он,что в пасть Лев вставил челюсти...
      ........................
Зайчишку опрометчивого жаль,
Его поступок породил мораль:
Плевки УШЕДШИМ вслед в порядке мести
Ни счастья не плюсуют нам,ни чести...